简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

桂平市文旅局班子领导到木根镇湴地村开展脱贫攻坚督战工作

2020-06-11 18:50     来源:新桂平
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

座谈会现场

6月10日,桂平市文旅局班子全体领导到湴地村开展脱贫攻坚督战工作,此次督战主要以座谈会的形式进行。局党组书记、局长潘远庆主持座谈会。

会议强调,今年是全国脱贫攻坚收官之年,也是习近平总书记向全世界兑现在中国共产党成立100周年之时全面建成小康社会庄严承诺的最后一年,湴地村作为今年的计划摘帽村,时间紧、任务重,必须按照时间节点高质量完成脱贫摘帽任务。

市文旅局班子领导到湴地村开展脱贫攻坚督战工作

会议要求,后盾单位、驻村工作队、村“两委”干部以及全体帮扶联系人必须以“四大战役”为主攻方向,加快解决贫困户住房、医疗、教育和饮水等问题,确保在6月底前全部解决安全住房保障问题。同时,鼓励因地制宜建立本村的产业扶贫车间、以灵活多变的方式按时完成5万元集体经济收入的目标、积极发动符合条件的贫困户申请小额信贷项目、对符合低保条件的农户应纳尽纳等,想方设法通过多种渠道增加贫困户特别是未脱贫户的收入,确保如期达到脱贫标准。

会议还听取了驻村第一书记关于各项工作的开展进度汇报,对当前的工作表示认可,同时要求全村上下以贫困户“八有一超”和贫困村“十一有一低于”存在的问题为导向,逐个击破,确保在9月底前剩余贫困人口具备脱贫条件、10月底前完成贫困人口脱贫摘帽认定、年底前实现贫困村脱贫摘帽。

文件下载:

关联文件: