简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

扶贫扶智显成效,西山镇佛荔村

2020-08-12 11:48     来源:桂平市西山镇人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

7月23日高考放榜,西山镇佛荔村贫困户黎起镣家传来好消息,家中今年高考的女儿黎丽榕勇夺594分的高分!在全区五十万考生中排名647名!

佛荔村黎起镣户是桂平市委书记韦庆强帮扶的贫困户,韦庆强书记一直都十分注重孩子的教育,因此从一开始接手帮扶黎起燎户,韦庆强书记就十分关心该户中三个孩子的学习情况,也一直勉励黎丽榕努力学习,做好高考冲刺,考取理想的大学。

4月6日,韦庆强曾到黎起镣家中勉励黎丽榕保持良好的心态,努力学习,为两个弟弟树立榜样。

当丽榕高考分数传出,众人均为她感到十分高兴,西山镇党委书记杨梅良当即表示,要帮助丽榕同学正确填报志愿,报读上理想的大学。7月24日上午,佛荔村工作队专程到丽榕同学家中,与其一起对高考分数、个人意愿、未来发展方面、往年录取情况、学校情况等进行综合分析,帮助丽榕择校。

7月24日,佛荔村工作队员到黎起镣家中与黎丽榕商讨志愿填报事宜。

扶贫必扶智。扶贫必须注重下一代的教育,能让贫困家庭的孩子掌握知识、改变命运、造福家庭,是最有效、最直接的精准扶贫。西山镇把脱贫攻坚工作向纵深延伸,助力寒门学子在高考分数上线之后都能够顺利进入理想大学,帮助学生用知识改变命运。黎丽榕不仅给她的弟弟妹妹们做了个好榜样,也对佛荔村这个贫困村的其他莘莘学子起了个好头。

下一步,西山镇扶贫工作站将继续跟踪贫困学子的教育扶贫政策落实情况,为更多的“黎丽榕”们落实雨露计划等助学政策,替贫困学子解决在校念书的最基本的“后顾之忧”,让他们安心地能在学校里放飞梦想,改变未来!

文件下载:

关联文件: